Тюнинг автомобилей

Дрифт

Дрифт начинает своё существование в Японии, на горе Окинава. Родоначальник дрифта Кейчи Тсучия, на первой дрифт машине Toyota Corolla Levin AE86.

Изначально дрифт — это управляемый занос на максимальной скорости, при котором задние колеса едут боком. Но в нынешнем веке дрифт, это зарождающая культура, которая проникает по все страны, стиль жизни с которым люди идут, и конечно же спорт. Сейчас дрифт фестивали очень частое явление, что в России, что в странах ближнего зарубежья, А дрифт турниры в которых выявляется лучший дрифтер того или иного региона, а в последствии и страны, приносят кучу эмоций, как зрителям, так и самим участникам. Для точного подсчета баллов в машину участника устанавливается Drift Box, он измеряет угол заноса и скорость с которой машина проходит поворот.

Сейчас существуют 2 типа заездов:

1) Одиночные — это когда один участник соревнования обкатывает трассу. Применяется в основном для квалификационных заездов, Участник в одиночном заезде может показать максимальную скорость и угол, за что и получит баллы.

2) Парные — это пара участников которые едут друг за другом, в парных заездах, как правило, 2 заезда, в котором каждый участник сперва будет лидером, а потом догоняющим. В парных заездах оценка идет от зрелищности и максимальному приближению участником друг к другу. При прочих равных и одинаковых количеству баллов, судьи назначают перезаезд.

Турниры по дрифтингу проводятся по всей земле, но они кардинально разные. Так например в США о основном в дрифтерском автомобиле не меньше 1000 лошадиных сил, и в основе под капотом восьмицилиндровый двигатель. А в Японии это в частности всеми известный 2JZ-GTE или 1JZ-GTE, а вообще можно часто увидеть четырехцилиндровый SR20DET. Автомобили для дрифтинга в основном всегда облегчают на все 100%, что бы добится максимального распределения веса, конечно обязательна сейчас идет установка защитного каркаса. Что бы машина легко входила в поворот устанавливается блокирующийся дифференциал LSD. Конечно классическими автомобилями для дрифта считаются

1) Королева дрифтинга Nissan Silvia с SR20DET под капотом

2) Король Toyota Mark 2 c 1 или 2JZ-GTE под капотом

3) Отец дрифтинга Toyota AE86, с его наследником Toyota GT86

4) Легенда Nissan Skyline с RB26DETT под капотом

Так же существует дрифт и на машина с передним приводом, правда основы управления кардинально изменяются.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *