Авто статьи

Что лучше иномарка или машина отечественного производства?

Что лучше иномарка и машина отечественного производства?
Остались позади занятия в автошколе, получены права и настаёт самый волнующий момент – какую купить машину. Что лучше иномарка или отечественный автомобиль? Сколько людей, столько и мнений. Но всё же, какую выбрать.


С ценой отечественной машины можно сравнить цену иномарки, бывшей в употреблении. Так что же лучше купить? Российскую машину купить не проблема в отличие от иномарки. Всё зависит от размеров кошелька будущего водителя. При любом раскладе, иномарка будет стоить дороже. Даже подержанная. На иномарке ездить удобней и комфортней, но это обойдётся дороже. Дороже стоит и её обслуживание. И бензин ей надо с более высоким октановым числом, а он дороже чем, на котором ездят российские машины.

А если иномарка сломается? Починить её обойдётся гораздо дороже, чем отечественный. И к тому же, проблема с запасными частями. Их не всегда можно оперативно найти. Российскую машину отремонтировать стоит гораздо дешевле иномарки. Но в наших СТО мало кто найдется с техническим образованием, не говоря уже о том, что вряд ли там работают дипломированные механики. Они зачастую даже ВАЗ отремонтировать не могут, только «Москвич». Да и комфорт наших машин намного отличается от иномарок. Покупая иномарку в салоне, надо внимательно изучить предлагаемые машины и цены. Если есть выбор, то сначала лучше проехать по всем салонам или позвонить в них. Но лучше всё увидеть своими глазами. Любая дополнительная деталь или услуга будет стоить отдельной платы.

Приезжать в салон лучше всего утром, в рабочие дни. Перед тем, как купить машину, надо внимательно осмотреть её и место вокруг неё. Машина должна быть чистой, без дефектов. Если заметили царапины или трещины на кузове или стёклах, об этом надо сообщить продавцу. Обязательно заглянуть под капот и проверить всё ли там в порядке. Заглянуть под машину, не должно быть никаких пятен, в салоне – постороннего запаха. Его тоже надо внимательно осмотреть – обивку сидений, ремни безопасности, заглянуть под коврики. Обслуживание иномарки будет стоить дороже, чем российского автомобиля. Но для женщин, которые не очень разбираются во внутреннем устройстве машины, это самый оптимальный вариант. А если у водителя нет лишних денег, кредит брать не хочет, собирается самостоятельно обслуживать и ремонтировать свою машину, в скором времени планирует продать её, то лучше покупать российскую новую или подержанную машину. Но про удобства тогда придётся забыть. Так не бывает, чтобы всё и сразу. Надо выбирать что-то одно.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *