Авто статьи

Арабы выпустили бюджетный спортивный спайдер, шокировав мир своим видением

Арабская тюнинг-компания Jannarelly (из ОАЭ) публично анонсировала свою первую настоящую модель — спортивный спайдер, которому дали название Design-1, ведь до этого были лишь проекты по улучшению характеристик и дизайну, например английского родстера Катерхэм и т.д. А вся информация о спорткаре и фотографии были опубликованы в сети в декабре прошлого года, и производитель сейчас официально подтвердил серийный выпуск модели.

Новинка обладает габаритной длиной 3.859 миллиметров, шириной 1.849мм, и 1.078мм высотой, и колёсной базой — достигающую 2.423 мм. В базе автомобиля находится фирменная пространственная рама, выполненная с применением алюминия и стали, на которую фиксируются кузовные панели. Они изготовлены с применением стекловолокна и карбона. И наконец, подвеска, которая на машине независимого типа — на двойных поперечных рычагах, спереди и сзади.

«Дизайн-Один» является заднеприводным спорткаром, который оснащён шестицилиндровым атмосферным мотором Nissan и шестиступенчатой ручной трансмиссией. По желанию заказчика, в ателье готовы предложить для модели и другой вариант двигателя – благо, как и полагается таким моделям, существует список силовых агрегатов. Спорткар с базовым 303сильным мотором набирает «сотню» в течение четырёх секунд. Максималка составляет 240 «кэ мэ в чэ». Вообще-то дизайн получился нечто средним между Феррари и … ЗиЛ! Да-да, когда-то в ЗиЛе собирались делать шести и семилитровые родстеры, в духе Ас Кобра!

Первые серийные спорткары, как об этом производители сообщили ранее, будут анонсированы в специальной версии. У модели будет аэродинамический боди-кит кузова, выполненный из карбона. Отделка элементов кузова отделят хромом, у авто будет ветровой экран, салон кожаной отделки и система автоматического пожаротушения. В планах фирмы входит выпуск тридцати таких машин.

Сейчас руководство компании Джанарелли уде получило двадцать заказов на спорткар с предоплатой, и ещё с восьмьюдесятью потенциальными покупателями начало вести переговоры. Прайс-лист на Design-1 стартует с отметки пятьдесят пять тысяч долларов. Первые хозяева спорткаров успеют сесть за руль до конца лета.

Вскоре бренд собирается наладить продажи своего детища на европейском и североамериканском рынках. А пока производитель успел договорится лишь с французским дилером MarcassusSport, который экспортирует Лотусы.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *